Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных с картошкой в духовке.
Картофель почистите и сполосните. Порежьте картофель дольками и отварите в соленой воде до полуготовности. Откиньте картофель на сито и дайте отвару полностью стечь.
Разрежьте мясо на части. Я сделала две отбивных.
Каждый кусок свинины отбейте с двух сторон.
Мясо посолите и поперчите.
Чеснок почистите и порежьте дольками, разложите по отбивным.
Форму застелите фольгой для запекания и положите отварную картошку.
Поверх картофеля выложите отбивные.
Плотно закройте форму фольгой, так чтобы она не касалась мяса. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте отбивные с картошкой при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Достаньте форму из духовки и откройте фольгу. Верните отбивные с картошкой в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
Отбивные с картошкой готовы. Разложите их по тарелкам и сразу подавайте к столу.