Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке



Приготовил :  
15.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Описание приготовления:

Это просто неописуемое удовольствие летом выйти в огород и собрать свежие овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусненькое, здесь можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот простой рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый любимый в нашей семье, потому что эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, ну а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть ли не каждый день появляется на нашем столе, ведь приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты в изобилии растут на грядках. Поэтому, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель молодой 500 Грамм
  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"

Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.
Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке
4.1, всего 62
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Привезенцева 16.07.2017 19:44 

Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ИРИНА 10.08.2014 15:23 

Блюдо офигенно!!!!! Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 10.08.2014 13:02 

Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 16.07.2014 20:49 

только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 16.07.2014 20:46 

Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
борщ в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика