Кабачки с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.
Описание приготовления:
Это просто неописуемое удовольствие летом выйти в огород и собрать свежие овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусненькое, здесь можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот простой рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый любимый в нашей семье, потому что эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, ну а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть ли не каждый день появляется на нашем столе, ведь приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты в изобилии растут на грядках. Поэтому, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Бекон 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"
Для начала мы очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, кабачок так же режем кружочками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее сначала слой картофеля, солим и перчим его, затем делаем слой из кабачка.
Лук-порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец брусками, перемешиваем, затем выкладываем эту овощную смесь поверх кабачка, посыпаем молотым перцем, орегано и майораном, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь тонко нарезаем бекон и раскладываем его ломтики на овощную смесь. Бекон, конечно, можно и не добавлять, но с ним блюдо получается сочнее и вкуснее, на мой взгляд.
В конце делаем еще один слой из картофеля, его опять солим и перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут снимаем фольгу и ставим форму на верхний уровень, запекаем наше блюдо еще минут 20, затем горяченькое подаем к столу. Приятного все аппетита!
Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке
4.1
62
Рекомендуем рецепты:
Лечо с морковкой и перцем
Перец по-грузински
Куриные маффины с тыквой
Фасолевый суп на сметане
Соус итальянский к макаронам
Лечо с морковкой и перцем
Перец по-грузински
Куриные маффины с тыквой
Фасолевый суп на сметане
Соус итальянский к макаронам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ