Ленивые отбивные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.
Описание приготовления:
Для приготовления ленивых отбивных в домашних условиях требуется минимум времени и сил. В отличии от классического варианта рецепта, тут можно использовать абсолютно любое мясо, которое есть под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
287 ккал
Калорийность
17 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые отбивные"
1. Если есть время приготовить домашний фарш - это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти - говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.
2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.
3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.
4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Оценить рецепт Ленивые отбивные
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеный фарш
Мясо по-французски в горшочках
Соус "Болоньезе" классический
Пирожки с ливером
Плов с ребрышками
Тушеный фарш
Мясо по-французски в горшочках
Соус "Болоньезе" классический
Пирожки с ливером
Плов с ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ