Ленивые куриные отбивные



Приготовил :  
09.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ленивые куриные отбивные - это беспроигрышный вариант для праздничного стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подробно расскажу, как приготовить ленивые куриные отбивные.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Ленивые куриные отбивные"

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 3
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 4
Куриную грудку прокрутите через мясорубку.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 5
В фарш добавьте яйцо, соль и специи.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 6
Баклажан нарежьте кусочками, посолите.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 7
Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 8
Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 9
Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 10
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 11
На котлеты выложите слой жареного лука.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 12
Далее баклажаны.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 13
Посыпьте тёртым сыром.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 14
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 15
Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.
Ленивые куриные отбивные - фото шаг 16
Невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять готовый куриный фарш, время на приготовления сократится.

Оценить рецепт Ленивые куриные отбивные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:45 «Ответить

Какая же это вкуснотища!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 14.03.2019 16:17 «Ответить

Верно подмечено, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:08 «Ответить

Какая вкуснятина, Маришка, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 11.03.2019 09:32 «Ответить

С удовольствием угощайся, Ксюша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?