Джяджик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить джяджик. Скажу честно, этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Соус получился очень легким и освежающим благодаря свежему огурцу и, конечно же, мяте. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. В оригинале в салат кладется йогурт без каких-либо добавок, греческий, но если такового вы найти не смогли, то можете смело использовать обезжиренную сметану, вкус получится не хуже.Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сушенная мята — 2/3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Джяджик"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.
К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.
Заправьте все это сметаной, перемешайте.
Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Джяджик:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Белоснежка"
Хлеб с артишоками, сыром и чесноком
Шарлотка с дыней "Сладкий сон"
Крабовый салат с фасолью
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Салат "Белоснежка"
Хлеб с артишоками, сыром и чесноком
Шарлотка с дыней "Сладкий сон"
Крабовый салат с фасолью
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
