Джяджик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить джяджик. Скажу честно, этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Соус получился очень легким и освежающим благодаря свежему огурцу и, конечно же, мяте. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. В оригинале в салат кладется йогурт без каких-либо добавок, греческий, но если такового вы найти не смогли, то можете смело использовать обезжиренную сметану, вкус получится не хуже.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сушеная мята 2/3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Джяджик"
Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.
Оценить рецепт Джяджик
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-маковый пирог
Крем "Рафаэлло"
Фраппучино
Суп из утки
Салат с куриной грудкой без майонеза
Творожно-маковый пирог
Крем "Рафаэлло"
Фраппучино
Суп из утки
Салат с куриной грудкой без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Albina.petrenko
16.04.2020 18:48
Мне не понравился, получился очень горьким и безымянный, даже к мясу был не вкусным. Возможно это дело вкуса, но моей семье он не понравился. Делала все по рецепту.
Диана
07.11.2018 23:20
Очень свежий салат! Приготовила к запеченной в духовке говядине, получилось супер вкусно! Спасибо, этот салат фаворит салатов-соусов к мясу!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ