Острый кетчуп из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.
Описание приготовления:
Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Яблоки 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 4-5 штук
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Кардамон По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Острый кетчуп из помидоров на зиму"
Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.
Оценить рецепт Острый кетчуп из помидоров на зиму
5.0
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ