Острый кетчуп из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата добавляем пряности, чеснок и жгучий перец. Такой кетчуп дополнит вкус мясных блюд.
Описание приготовления:
Для кетчупа нужно выбрать спелые красные помидоры. Яблоки выбираем с кислинкой. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 600 мл. готового кетчупа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 4-5 Штук
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Кардамон По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Острый кетчуп из помидоров на зиму"
Получился сок с мякотью. Выливаем его в сотейник. Добавляем соль, сахар и крахмал. Все перемешиваем. Готовим на малом огне 5-7 минут.
Оценить рецепт Острый кетчуп из помидоров на зиму
2.7
6
Рекомендуем рецепты:
Щи из щавеля с яйцом
Холодец с курицей
Красная рыба с картошкой в духовке
Семга с брокколи в духовке
Картофель, фаршированный фаршем
Щи из щавеля с яйцом
Холодец с курицей
Красная рыба с картошкой в духовке
Семга с брокколи в духовке
Картофель, фаршированный фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ