Кетчуп из желтых помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
Описание приготовления:
Помидоры выбираем спелые, сладкие и сочные. Количество острого перца корректируйте по вкусу. У меня ушла небольшая часть острого перца, но острота чувствуется.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Яблоко 1 штука
- Перец острый 1 часть
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Помидоры желтые 1,5 кг
Количество порций
2
Как приготовить "Кетчуп из желтых помидоров на зиму"
Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.
Совет от повара:
Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.Оценить рецепт Кетчуп из желтых помидоров на зиму
5.0
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ