мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острые куриные крылышки



Приготовил:  
21.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки.

Описание приготовления:

Крылышки, приготовленные по такому рецепту, получаются пикантными и вкусными. Их подают с томатным соусом, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый, а также с овощами, зеленью. Можно сделать их в панировке или без нее, в любом случае они быстро разойдутся со стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 10 Штук
  • Соль и молотый перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Уксус столовый  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузные хлопья несладкие  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Острые куриные крылышки"

Острые куриные крылышки - фото шаг 1
1. Крылышки ощипываем от перьев, моем и разрезаем по суставам на 3 части, перекладываем в миску. Добавляем к мясу соль, молотый чили, мелко порезанный чеснок и уксус. Перемешиваем мясо и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, можно на ночь.
Острые куриные крылышки - фото шаг 2
2. Кукурузные хлопья измельчаем руками в мелкую крошку, но ни в коем случае не муку, добавляем немного молотого перца чили. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем венчиком или вилкой, муку пересыпаем в другую миску.
Острые куриные крылышки - фото шаг 3
3. Делаем тройную панировку: для этого каждый кусочек обваливаем сперва в муке, затем в яйце и кукурузных хлопьях. В сковороду наливаем подсолнечное масло, в раскаленное масло кладем крылышки и обжариваем до румяной корочки, важно следить, чтобы не сгорели. Каждый кусочек кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого крылышки готовы, подаем их с кетчупом.

Оценить рецепт Острые куриные крылышки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Острые куриные крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
солянка с сосиской в сковороде

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
вкусные овощные салаты