Лечо с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.
Описание приготовления:
Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 15 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 3-5 штук
Количество порций
1
Как приготовить "Лечо с чесноком"
Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.Оценить рецепт Лечо с чесноком
4.9
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ