Острая корейская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!
Описание приготовления:
Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Лапша "Доширак" 1 Штука (упаковка)
- Свинина 200 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров (или вода)
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Помидор 3 Штуки (или томатная паста)
- Перец красный горький 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Куркума 2 Щепотки (порошок)
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров (или оливковое)
- Соевый соус 40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Острая корейская лапша"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Оценить рецепт Острая корейская лапша
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Као Сой
Салат по-китайски "Харбинский"
Тесто для домашней лапши
Суп с лапшой и капустой
Тайский суп с лапшой
Као Сой
Салат по-китайски "Харбинский"
Тесто для домашней лапши
Суп с лапшой и капустой
Тайский суп с лапшой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ