Острая корейская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!
Описание приготовления:
Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
- Лук 1 штука (мелкий)
- Помидор 3 штуки (или томатная паста)
- Соевый соус 40 мл
- Бульон 250 мл (или вода)
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 20 мл (или оливковое)
- Куркума 2 щепотки (порошок)
- Перец красный горький 1/4 ч. ложки
- Лапша "Доширак" 1 штука (упаковка)
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Острая корейская лапша"
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Оценить рецепт Острая корейская лапша
4.8
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ