Лапша под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лапша 300 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Острый томатный соус По вкусу
- Хлопья острого перца По вкусу (можно заменить паприкой)
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша под соусом"
1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.
4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.
5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.
6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.
Оценить рецепт Лапша под соусом
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Яичница в апельсине
Торт "Снежная горка"
Кето-пельмени
Тайский омлет
Торт из манки
Яичница в апельсине
Торт "Снежная горка"
Кето-пельмени
Тайский омлет
Торт из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ