Осетинский пирог (рецепт теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).
Описание приготовления:
Сегодня расскажу именно о рецепте теста, поскольку начинку вы можете выбрать на свой вкус, подойдет овощная, сырная, мясная, из зелени и смешанная. Лепешки можно приготовить заранее и есть несколько дней. Можете воспользоваться миксером или хлебопечкой, или сделайте все вручную.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Быстродействующие дрожжи 5 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 220 мл
- Сметана 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
260 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог (рецепт теста)"
1
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
2
В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.
3
Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.
4
Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.
5
Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
6
Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.
Оценить рецепт Осетинский пирог (рецепт теста)
4.1
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ