мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фыджин



Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить фыджин, то просто изучите этот рецепт. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте мясной или картофельный фыджин. Такой пирог удобно брать с тобой в дорогу или на работу так как он закрытый и начинка из него не выпадает.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Адыгейский — 150 Грамм
  • Зелень  — 300 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Фыджин"

Фыджин - фото шаг 1
Немного подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите пятьдесят грамм сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. Затем введите в нее кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти.
Фыджин - фото шаг 2
Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп и так далее.
Фыджин - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте.
Фыджин - фото шаг 4
Подошедшее тесто припылите мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров.
Фыджин - фото шаг 5
Духовку хорошенько разогрейте до двухста градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.

Оценить рецепт Фыджин:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Фыджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Inga Ambal 29.09.2017 19:37 «Ответить

Описание приготовления: Если вам хочется узнать, как приготовить фыджин, то просто изучите этот рецепт. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте мясной или картофельный фыджин. Такой пирог удобно брать с тобой в дорогу или на работу так как он закрытый и начинка из него не выпадает. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Кавказская / Осетинская Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана Кефир — 1 Стакан Масло сливочное — 100 Грамм Дрожжи сухие — 7 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Сыр Адыгейский — 150 Грамм Зелень — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Большая просьба убрать название этого блюда Фыджин !!! Не будем спорить пирог вкусный но не сыр с зеленью и не адыгейский. Название измените!!!! Фыджин это пирог с мясом только с мясом :huh: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тимур 28.12.2016 13:13 «Ответить

ЧТО ЗА БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для начала пообщалась бы с осетинами!!! ФЫДДЖЫН - это пирог только с МЯСОМ!!! "ФЫД"-мясо. Отсюда - пирог с картошкой никак не может называться "фыджин"! И зелень с полей и огородов в осетинский пирог не кладут! Для этого есть ЛИСТЬЯ СВЕКОЛЬНЫЕ (но не сахарной или кормовой свеклы)! И сыр в пироги кладут не адыгейский, а осетинский!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тимур 28.12.2016 13:16 «Ответить

Я же Вас не называю Яной Крыскиной...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тимур 28.12.2016 13:21 «Ответить

Вот хотел возмутиться, а получилось, что у Вас есть просмотры... А надо было проигнорировать! И на фото Вашем "пироги" изготовленные не опытными руками хозяйки кухни!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Deemmaq1 30.12.2016 16:10 «Ответить

С Наступающим Вас Тимур!) Мира и добра в ваш дом, счастья и благополучия, радости и солнечных дней на весь 2017 год:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
что пожарить на мангале

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
тушеная капуста с тушенкой в мультиварке