Осетинский пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы не пробовали осетинские пироги – самое время это сделать, тем более что готовить их проще простого, особенно для опытной хозяйки. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подняться, в процессе один раз его обмяв. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовьте творожную начинку - смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте зелень и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку, защипните края, разомните и оправьте в духовку на 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Перец По вкусу
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Свекольная ботва 1 Пучок
Количество порций
5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с творогом"
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.
Оценить рецепт Осетинский пирог с творогом
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетические роллы
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Пирожки с абрикосами
Пицца с горгонзолой
Осетинский сыр
Диетические роллы
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Пирожки с абрикосами
Пицца с горгонзолой
Осетинский сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алана К
20.11.2017 21:33
Пирог с ботвой лучше готовить с сыром (с творогом его в принципе не готовят), с творогом начинка водянистая бывает и пирог рвется. Любой осетинский пирог печется 5-7 минут на максимальной температуре. С мясом (фыдчын) выпекается 8-15 минут. При правильном его исполении при низкой t° пирог начинает сохнуть. В пироге начинка и тесто должны быть примерно в равных пропорциях, ну или начинки больше. Меньше это уже хлеб с начинкой))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ