Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Осетинский пирог на кефире на дрожжах

Осетинский пирог на кефире на дрожжах



Приготовил :  
24.09.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить осетинский пирог на кефире и дрожжах в домашних условиях. Выпечка обладает нежным вкусом и приятной текстурой, а процесс приготовления совершенно простой.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать не только творог. Подойдёт капуста, тыква, картофель, фасоль, фарш. В состав овощной начинки обязательно включают сыр, а для мясной начинки берут только свинину или говядину. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи
География кухни: Кавказская / Осетинская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 Грамм (у меня сулугуни)
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Зелень По вкусу (у меня лук, укроп и петрушка)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (+ дополнительно для начинки)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Осетинский пирог на кефире на дрожжах"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для начинки у меня сулугуни, но можно взять брынзу или адыгейский сыр. Творог подойдёт любой жирности.
Соедините тёплый кефир и дрожи. Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно быть мягким и чуть липким. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма.
Если творог крупнозернистый, разотрите его вилкой или измельчите в блендере. Зелень порубите ножом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Хорошо перемешайте.
Примерно через час-полтора, тесто должно хорошо подняться.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части.
Стол хорошо присыпьте мукой и выложите на него один колобок теста. Разомните его руками в круглую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. На середину выложите начинку.
Края лепешки приподнимите над начинкой и защипните по типу кулёчка.
Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, разомните кулёчек в плоский круглый пирог. Посередине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Аналогично сформируйте второй пирог. Выложите пироги на смазанный маслом противень или промасленный пергамент. Выпекайте пироги в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовую выпечку сразу же щедро смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог на кефире на дрожжах готов.
Подавайте пироги горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетинский пирог на кефире на дрожжах
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Осетинский пирог на кефире на дрожжах"
Видео рецепт Осетинский пирог на кефире на дрожжах

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи