Булка "Солнышко"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
При приготовлении булочки важно выдержать временную расстойку теста. Тогда результат получится выше всех похвал. В тесто вы можете добавить любой наполнитель или же обойтись без него. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400-420 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров (+3 ст.л. для смазки булочки)
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Сахар 60 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки булочки)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки (для замеса)
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Булка "Солнышко""
Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет "послушным".
Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.
Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Булка "Солнышко"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Поповеры (пустые булочки)
Кыстыбый на кефире
Тесто заварное
Панкейки с манкой
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Поповеры (пустые булочки)
Кыстыбый на кефире
Тесто заварное
Панкейки с манкой
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ