Булка "Солнышко"



Приготовил :  
26.10.2020
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

При приготовлении булочки важно выдержать временную расстойку теста. Тогда результат получится выше всех похвал. В тесто вы можете добавить любой наполнитель или же обойтись без него. Фантазируйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров (+3 ст.л. для смазки булочки)
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Сахар 60 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки булочки)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (для замеса)
Количество порций 3

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булка "Солнышко""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.
Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет "послушным".
Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.
По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.
3 части пойдет на основание и 8 частей на лучики.
Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.
Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.
Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовую булочку переложите на доску и охладите.
Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булка "Солнышко"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика