Оригинальный торт



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кефир (пахта)  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кондитерский жир  — 0,5 Стакана (можно заменить маргарином или маслом)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Краситель  — 28 Миллилитров
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
  • Сахарная пудра  — 3,5-4 Стакана
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Оригинальный торт"

Оригинальный торт - фото шаг 1
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.
Оригинальный торт - фото шаг 2
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
Оригинальный торт - фото шаг 3
3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 4
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 5
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 6
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
Оригинальный торт - фото шаг 7
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
Оригинальный торт - фото шаг 8
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 9
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
Оригинальный торт - фото шаг 10
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 11
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 12
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 13
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 14
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
Оригинальный торт - фото шаг 15
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).
Оригинальный торт - фото шаг 16
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
Оригинальный торт - фото шаг 17
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
Оригинальный торт - фото шаг 18
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.
Оригинальный торт - фото шаг 19
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.
Оригинальный торт - фото шаг 20
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.
Оригинальный торт - фото шаг 21
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 22
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 23
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 24
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.
Оригинальный торт - фото шаг 25
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
Оригинальный торт - фото шаг 26
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.
Оригинальный торт - фото шаг 27
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт Оригинальный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт приготовления рассольника для диабетиков 2 типа

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
печенье без использования яиц