Оригинальный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Ст. ложек
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
- Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 3,5-4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Краситель 28 Миллилитров
- Кефир (пахта) 1 Стакан
- Кондитерский жир 0,5 Стакана (можно заменить маргарином или маслом)
Количество порций
10
Как приготовить "Оригинальный торт"
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
Оценить рецепт Оригинальный торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постная медовая коврижка в мультиварке
Пудинг из сдобного хлеба
Блины на манке и молоке
Пряные кексы
Хот-дог "Торнадо"
Постная медовая коврижка в мультиварке
Пудинг из сдобного хлеба
Блины на манке и молоке
Пряные кексы
Хот-дог "Торнадо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Applepie
22.01.2020 12:20
Волшебный просто тортик! Очень яркий, красивый. Я всегда коржи пропитываю, и в этот раз сделала тоже самое, у меня был сироп от консервированных ананасов, я пропитала ним.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ