Оригинальный торт



Приготовил :  
04.12.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кефир (пахта)  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кондитерский жир  — 0,5 Стакана (можно заменить маргарином или маслом)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Краситель  — 28 Миллилитров
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема)
  • Сахарная пудра  — 3,5-4 Стакана
  • Сливочное масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Оригинальный торт"

Оригинальный торт - фото шаг 1
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.
Оригинальный торт - фото шаг 2
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
Оригинальный торт - фото шаг 3
3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 4
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 5
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 6
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
Оригинальный торт - фото шаг 7
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
Оригинальный торт - фото шаг 8
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 9
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
Оригинальный торт - фото шаг 10
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 11
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 12
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 13
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 14
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
Оригинальный торт - фото шаг 15
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).
Оригинальный торт - фото шаг 16
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
Оригинальный торт - фото шаг 17
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
Оригинальный торт - фото шаг 18
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.
Оригинальный торт - фото шаг 19
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.
Оригинальный торт - фото шаг 20
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.
Оригинальный торт - фото шаг 21
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 22
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.
Оригинальный торт - фото шаг 23
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.
Оригинальный торт - фото шаг 24
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.
Оригинальный торт - фото шаг 25
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
Оригинальный торт - фото шаг 26
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.
Оригинальный торт - фото шаг 27
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт Оригинальный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт приготовления рассольника для диабетиков 2 типа

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
печенье без использования яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти