Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Засолка опят горячим способом

Засолка опят горячим способом



Приготовил :  
07.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.

Описание приготовления:

На мой взгляд, такой способ заготовки более безопасен. Ведь после термической обработки уничтожаются микробы. Но более 20 минут кипеть опятам не желательно, т.к. грибы становятся жесткими.


Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята  — 500 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм (+0,3 ст.л. для варки)
  • Укроп сухой  — 4-5 Штук (зонтики)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (крупных)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком, душистый)
  • Черный перец  — По вкусу (свежемолотый)
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Засолка опят горячим способом"

Засолка опят горячим способом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 2
Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 3
После грибы откиньте на дуршлаг.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 4
Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 5
Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 6
Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 7
Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 8
По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.
Засолка опят горячим способом - фото шаг 9
Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт Засолка опят горячим способом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Засолка опят горячим способом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?