Подготовьте необходимые ингредиенты. Опята должны быть заранее вымытыми и почищенными.
Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.
После грибы откиньте на дуршлаг.
Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.
Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.
Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.
Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.
По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.
Перед подачей, к грибам добавьте репчатый лук и ароматное масло. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом по 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!