Засолка опят горячим способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грибной сезон хочется сделать много вкусных и разнообразных заготовок. Иногда маринованных грибов сделано много, вот тогда и можно воспользоваться засолкой. Я отдаю предпочтение горячему способу.
Описание приготовления:
На мой взгляд, такой способ заготовки более безопасен. Ведь после термической обработки уничтожаются микробы. Но более 20 минут кипеть опятам не желательно, т.к. грибы становятся жесткими.Состав / Ингредиенты:
- Опята 500 грамм
- Соль 20 грамм (+0,3 ст.л. для варки)
- Укроп сухой 4-5 штук (зонтики)
- Чеснок 2 зубчика (крупных)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 10 штук (горошком, душистый)
- Черный перец По вкусу (свежемолотый)
- Вода 2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Засолка опят горячим способом"
Поместите грибы в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте 0,3 ст.л. соли и доведите до кипения. Слейте воду. Залейте опять стаканом воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 20 минут.
Возьмите глубокую тару. На дно поломайте половину количества укропных зонтиков, нарежьте 1 зубчик чеснока, половину количества душистого перца, лавровый лист.
Положите на специи 1/2 часть грибов от количества грибов, посыпьте 1/2 частью соли от указанного количества.
Сверху разложите специи и чеснок. Выложите вторую часть грибов, засыпьте оставшейся солью и добавьте оставшиеся специи и чеснок.
Сверху положите тарелку , а на нее поставьте груз. В таком виде отправьте в прохладное место на 1 неделю.
По истечении времени, грибы разложите в чистые, сухие банки. Закройте и и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Засолка опят горячим способом
4.6
20

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ