Опята маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
Описание приготовления:
Грибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Опята 2 Килограмма
- Подсолнечное масло По вкусу
- Уксус 9% 9 Ст. ложек
- Вода очищенная 1 Литр
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Опята маринованные"
1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
Оценить рецепт Опята маринованные
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с вешенками
Жаркое из белых грибов
Курица с пикантным грибным соусом
Паста с грибами
Жульен с курицей
Сырный суп с вешенками
Жаркое из белых грибов
Курица с пикантным грибным соусом
Паста с грибами
Жульен с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ