Соленые опята в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.
Описание приготовления:
Зимой, помимо различных овощей и фруктов, как-то особенно хочется ароматных лесных грибочков, поэтому мы уже летом должны подуматься об их заготовке. Способы есть разные, можно их замариновать, заморозить или же, как предлагаю вам я, сделать отличные соленые опята в банках в домашних условиях. Дело, конечно, на любителя, но лично мне этот вариант нравится больше всего, ведь у таких грибов вкус получается особенно насыщенный и его не перебивает уксус, как это бывает при мариновании. А сам рецепт приготовления соленых опят в банках прост до безобразия и времени много не занимает, так что приступим к делу.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 3 Килограмма
- Чеснок 15-16 Зубчиков
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец душистый горошком 10-12 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Укроп свежий измельченный 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые опята в банках"
Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену.
Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем.
Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите.
Оценить рецепт Соленые опята в банках
3.6
22
Рекомендуем рецепты:
Морковь с грибами тушеная
Жаркое с опятами
Вешенки с картошкой в духовке
Осетинский пирог с грибами и сыром
Пирожки с картошкой и грибами
Морковь с грибами тушеная
Жаркое с опятами
Вешенки с картошкой в духовке
Осетинский пирог с грибами и сыром
Пирожки с картошкой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ