Салат из опят маринованных



Приготовил :  
20.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Преимущество салатов с добавлением маринованных опят в том, что грибы всегда являются изюминкой кулинарной композиции. Все дело в том, что они со специями и приготовлены в специальном маринаде, который также положительно влияет на вкус готового блюда. Представленный салат из опят маринованных готовится всего за 20 минут и столько же времени понадобится, чтобы он хорошенько пропитался.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Опята
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 400  Грамм
  • Маринованные опята  — 200  Грамм
  • Горошек  — 100  Грамм
  • Твердый сыр  — 100  Грамм
  • Чеснок  — 1  Зубчиков
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Болгарский перец  — 1  Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат из опят маринованных"

Салат из опят маринованных - фото шаг 1
1. Этот салат готовится с ветчиной, поэтому к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Нарезаем ветчину соломкой и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем натертый на средней терке сыр.
Салат из опят маринованных - фото шаг 2
2. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень (лучше всего подойдет укроп). Болгарский перец возьмите яркий (например, красного цвета). Его задача не только дополнить вкусовые качества, но и сыграть на контрасте цвета. В результате салат получится очень красивым.
Салат из опят маринованных - фото шаг 3
3. В самом конце добавьте маринованные опята и майонез. Грибы можно не промывать, как это принято обычно.
Салат из опят маринованных - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять хотя бы 20 минут. Если нет времени - салат из опят маринованных можно кушать и сразу.
Салат из опят маринованных - фото шаг 5
5. Готовится он очень быстро даже начинающими кулинарами. Сочетание представленных ингредиентов - идеальное!

Оценить рецепт Салат из опят маринованных:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
торт со сметаной

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
меню на день рождения