Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата, смажьте майонезом.
Отварную курицу мелко нарежьте, посолите, если во время варки не солили, поперчите. Выложите на слой картофеля, смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой яиц, смажьте майонезом.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке. Это следующий слой. Смажьте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и покройте им слой сыра.
На зеленый лук выложите маринованные опята.
Слоеный салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готов. Подавайте на закуску.