Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Описание приготовления:
Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот — намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.Ингредиенты:
- Закваска — 90 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
- Мука пшеничная — 460 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Домашний хлеб на опаре без дрожжей"
Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.
Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.
В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.
В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.
Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.
Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Домашний хлеб на опаре без дрожжей:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с картошкой
Бисквитный рулет "Мимоза"
Шоколадно-карамельный тарт
Творожный пирог Забава
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Блинчики с картошкой
Бисквитный рулет "Мимоза"
Шоколадно-карамельный тарт
Творожный пирог Забава
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
