Омуль горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения.
Описание приготовления:
Копченую рыбку можно кушать самостоятельно, можно подавать её как закуску к пиву или сделать с ней салат, бутерброды и другие закуски. Мне нравится вареный картофель с зеленым луком и филе копченой рыбы. Коптить предпочитаю самостоятельно, ведь о качестве магазинной рыбы уже наслышан.Состав / Ингредиенты:
- Омуль 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок По вкусу
- Джин По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Омуль горячего копчения"
1. Рыбку очищаю от чешуи, разрезаю брюхо, вычищаю внутренности, хорошенько промываю ее внутри и снаружи, вытираю насухо бумажными салфетками.
2. У меня был джин, поэтому полил немного рыбку алкоголем, если такового нет, можно и без него обойтись. Посыпаю рыбку внутри и снаружи немного сахарным песком и солью.
3. Перекладываю рыбу на противень или поднос, оборачиваю пищевой пленкой и убираю на 24-48 часов в холодильник.
4. Спустя 2 дня достаю и промываю рыбу, затем подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении (например, на балконе). Оставляю рыбу на 1 сутки, но не больше, иначе брюхо очень высохнет.
5. На мангале разжигаю угли, после того как они прогорели, кладу немного щепок (лучше ароматного дерева, например — вишни). Выкладываю рыбку на решетку, брюхо распираю зубочисткой.
Оценить рецепт Омуль горячего копчения
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с пекинской капустой и сайрой
Карп в фольге
Суп "Том ям" с мидиями
Рыбные котлеты для детей
Рыба со сметаной
Салат с пекинской капустой и сайрой
Карп в фольге
Суп "Том ям" с мидиями
Рыбные котлеты для детей
Рыба со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда копченые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ