Лосось горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для обладателей домашней коптильни разнообразие рецептов - весьма актуальный вопрос. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, как сделать лосось горячего копчения - аппетитный, сочный и ароматный.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно приготовить маринад, в котором рыбка должна провести не менее суток. В небольшой емкости соедините соль и сахар.2. Влейте немного воды и, активно перемешивая, растворите их в воде.
3. Всыпьте перец, немного сушеного или свежего измельченного укропа.
4. Для аромата в данном случае используется лавровый лист. Его нужно измельчить в порошок, а потом добавить в маринад.
5. Вымойте рыбку под проточной водой, обсушите.
6. Выложите лосось в маринад, накройте и уберите в холодильник. Каждые 2-3 часа доставайте рыбку и переворачивайте, чтобы она как следует пропиталась маринадом.
7. Перед копчением оботрите лосось бумажной салфеткой.
8. Выложите на решетку, отправьте в коптильню.
9. Так как рыбка довольно долго была в маринаде, ей достаточно провести около 15-20 минут в коптильне. Время, безусловно, зависит от толщины кусочка.
Вот и все, лосось горячего копчения в домашних условиях готов. Очень вкусно получается, попробуйте — и не пожалеете.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 700 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Укроп 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Лосось горячего копчения
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Балык из щуки
Салат с рисом и шпротами
Котлеты из консервированной сайры
Шашлык из форели на решетке
Семга под соусом в духовке
Балык из щуки
Салат с рисом и шпротами
Котлеты из консервированной сайры
Шашлык из форели на решетке
Семга под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ