Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста с яйцом



Приготовил :  
31.10.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом - это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Жареная цветная капуста с яйцом может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также полноценным ужином или обедом. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 0.5 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареная цветная капуста с яйцом"

1. Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом чрезвычайно простой и занимает совсем немного времени.
2. Капусту вымыть и просушить. Аккуратно разделить на небольшие соцветия.
3. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу и отправить туда капусту. Варить около 5-7 минут на среднем огне.
4. Капусту откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
5. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. Добавить немного соли и по желанию любимые специи. Смешать с небольшим количеством муки и тщательно взбить.
6. На сковороде разогреть немного растительного масла. Каждый кусочек капусты окунать в яичную смесь и отправлять на сковороду.
7. Жарить капусту на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Буквально через 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий) жареная цветная капуста с яйцом в домашних условиях готова.
Оценить рецепт Жареная цветная капуста с яйцом
4.5 95
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Лаврентьева 07.08.2022 12:11 

Спасибо, за рецепт, правда ничего нового я не узнала, думала, что будет что-то оригенальное


 — 

 — 

captcha
Всеволод Волков 05.05.2015 21:17 

Оценки высокие, но на вкус вообще ни о чем.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
подливка грибная

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт белого хлеба для хлебопечки мулинекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи