1. Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом чрезвычайно простой и занимает совсем немного времени.
2. Капусту вымыть и просушить. Аккуратно разделить на небольшие соцветия.
3. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу и отправить туда капусту. Варить около 5-7 минут на среднем огне.
4. Капусту откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
5. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. Добавить немного соли и по желанию любимые специи. Смешать с небольшим количеством муки и тщательно взбить.
6. На сковороде разогреть немного растительного масла. Каждый кусочек капусты окунать в яичную смесь и отправлять на сковороду.
7. Жарить капусту на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Буквально через 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий) жареная цветная капуста с яйцом в домашних условиях готова.