Омлет с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра.
Описание приготовления:
В последнее время я немного подсел на брокколи (в хорошем смысле этого слова), и одно из самых популярных на моей кухне блюд из этого полезнейшего овоща - это омлет с брокколи. Готовится такой омлет довольно быстро и просто, а значит - отлично подходит для завтрака.Надеюсь, мой рецепт вам поможет в приготовлении. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 180 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет с брокколи"
Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты - до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром - и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Омлет с брокколи
4.7
30
Рекомендуем рецепты:
Салат "Радость"
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке "Редмонд"
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Бульон с клецками «Мимоза»
Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
Салат "Радость"
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке "Редмонд"
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Бульон с клецками «Мимоза»
Салат на зиму из кабачков "Анкл бенс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алька Юрьевна
27.09.2017 14:07
Не очень люблю брокколи, но по этому рецепту они просто превосходны на вкус. Лучше омлета еще не ела. Добавила в омлет еще и помидорки чери - получилось вкусно_))
Вики
15.05.2014 05:36
Зачем такая морока? Обжаривать брокколи, потом запекать... Я делаю гораздо проще: 1. Отвариваю брокколи(в подсоленой воде 5 мин) 2. Взбиваю 3-4 яйца с молоком(на пол пачки брокколи) 3. Обжариваю чеснок на оливковом масле 4. Затем кидаю на сковородку брокколи, заливаю все яйцами и тушу с закрытой крышкой 10 минут. 5. Досыпаю тертый сыр и зелень. тушу еще 5 минут И всёёё!
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ