Итальянский омлет "Фриттата"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?
Описание приготовления:
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете :) По желанию омлет можно запечь в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Молоко 60 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Вареная колбаса 150-200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лиловый лук 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец, пряности, зеелнь По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Итальянский омлет "Фриттата""
Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.
Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
Оценить рецепт Итальянский омлет "Фриттата"
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Кляр для наггетсов
Безе с кокосовой стружкой
Белковый торт
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Пудинг овощной
Кляр для наггетсов
Безе с кокосовой стружкой
Белковый торт
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Пудинг овощной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ