Главная / Каталог рецептов / Яйца / Итальянский омлет "Фриттата"

Итальянский омлет "Фриттата"



Приготовил :  
24.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

Описание приготовления:

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете :) По желанию омлет можно запечь в духовке.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Вареная колбаса  — 150-200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лиловый лук  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, пряности, зеелнь  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Итальянский омлет "Фриттата""

Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 1
Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 2
Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 3
Колбаску нарезаем тонкой соломкой.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 4
Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 5
Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 6
Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 7
На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 8
Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
Итальянский омлет "Фриттата" - фото шаг 9
Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский омлет "Фриттата":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Макс Star 27.04.2019 01:29 «Ответить

Это не омлет Фриттата а обычная яичница с кучей всего)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
суп шпинат

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
лосось рецепты с фото