Омлет по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.
Описание приготовления:
Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Мирин 1 ст. ложка (сладкое белое вино)
- Соль 1 щепотка
- Порошок даси 1 щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет по-японски"
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
Оценить рецепт Омлет по-японски
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ