мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-японски

Омлет по-японски



Приготовил:  
03.03.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

Описание приготовления:

Блюда восточной кухни очень популярны, мы все часто посещаем суши-бары и кафе, в которых готовят японские и китайские блюда. Некоторые из них можно легко воспроизвести и на своей кухне. Я расскажу вам, как приготовить омлет по-японски. Он отличается от нашего традиционного омлета необычным сладковатым вкусом и способом приготовления. Готовим!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5  Ст. ложки
  • Мирин — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Порошок даси — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет по-японски"

Омлет по-японски - фото шаг 1
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
Омлет по-японски - фото шаг 2
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Омлет по-японски - фото шаг 3
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
Омлет по-японски - фото шаг 4
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Омлет по-японски - фото шаг 5
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.
Омлет по-японски - фото шаг 6
Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.
Омлет по-японски - фото шаг 7
Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.
Омлет по-японски - фото шаг 8
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
Омлет по-японски - фото шаг 9
И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.
Омлет по-японски - фото шаг 10
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.
Омлет по-японски - фото шаг 11
Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет по-японски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сушки рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как замариновать шашлык из свинины в уксусе