Сушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сушек. По этому рецепту сушки получаются хрустящими, и очень вкусными. Благодаря обвариванию (или же ошпариванию) сушки приобретают глянцевую красивую корочку.
Описание приготовления:
Идеальными сушками считают те, которые на четыре части разламываются в ладони. Для хрустящих и рассыпчатых сушек тесто должно готовиться мало кислым, довольно сладким и сильно крутым. Хранить такие сушки можно более трех месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Мука 170 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 50 мл
- Мак, для обсыпки По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
311 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сушки"
1. Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим немного соли. В середине горки муки сделаем небольшое углубление, разобьем туда яйца, добавляем масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замешиваем крутое тесто.
2. Тесто разделяем пополам и раскатываем в жгут (раскатываем ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезаем тесто. Каждый кусочек соединяем в колечко.
3. Закипятим в кастрюле воду и немного подсолим. Сушки аккуратно опускаем в кипящую воду, и варим до их всплытия на поверхность воды.
4. Затем сушки вынимаем, и обмакиваем в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сушки. Минут на двадцать-тридцать отправляем в разогретую духовку, температура двести тридцать градусов.
Оценить рецепт Сушки
4.3
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ