Омлет "Тамаго"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет "Тамаго", смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка (можно меньше)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
194 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет "Тамаго""
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Совет от повара:
В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино - мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.Оценить рецепт Омлет "Тамаго"
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Жареные конвертики из лаваша
Хворост хрустящий
Тефтели (простой рецепт)
Блинчики сладкие
Жареные цветы кабачков
Жареные конвертики из лаваша
Хворост хрустящий
Тефтели (простой рецепт)
Блинчики сладкие
Жареные цветы кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
17.12.2018 19:27
Натали, удивила ты меня. Рецепт этот знаю, видела не раз как готовят его на квадратной сковороде, но чтоб на круглой!!!! Ты молодец!
Дарья Вакулова
12.12.2018 01:53
Интересный рецепт! Натали, я вижу ты и без квадратной сковороды отлично справилась ;)
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ