Омлет "Тамаго"



Приготовил :  
10.12.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет "Тамаго", смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (можно меньше)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Омлет "Тамаго""

Омлет "Тамаго" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 2
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 3
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 4
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 5
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 6
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 7
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Омлет "Тамаго" - фото шаг 8
Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Омлет "Тамаго" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино - мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.

Оценить рецепт Омлет "Тамаго":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.12.2018 19:27 «Ответить

Натали, удивила ты меня. Рецепт этот знаю, видела не раз как готовят его на квадратной сковороде, но чтоб на круглой!!!! Ты молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:55 «Ответить

Викуля, спасибо! Форма не имеет значения, было бы желание!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.12.2018 01:53 «Ответить

Давно хочу попробовать, да руки не дойдут! :biggrin: Наташ, отлично получилось! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:55 «Ответить

Угощайся пока моим, Оксан! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 12.12.2018 01:53 «Ответить

Интересный рецепт! Натали, я вижу ты и без квадратной сковороды отлично справилась ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:54 «Ответить

Да, Дашуль! На круглой тоже всё чудесно получилось! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?