Оладушки на дрожжах и молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились пышными, используйте для их приготовления дрожжи. Если у вас нет времени, чтобы ждать, когда тесто поднимется, то используйте быстродействующие дрожжи. Тогда к жарке оладий можно будет приступать сразу же. Чтобы узнать, как приготовить оладушки на дрожжах и молоке, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки на дрожжах и молоке"
Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.
Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.
Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Всыпьте остаток муки, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты.
Снова накройте миску пищевой пленкой и отправьте в тепло на сорок минут. Затем, когда тесто подойдет и увеличится вдвое, перемешайте его.
Оценить рецепт Оладушки на дрожжах и молоке
3.6
8
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Лимонный пирог на сметане
Пирог с сыром на сковороде
Круассаны на закваске
Оладьи из прокисшего молока
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Лимонный пирог на сметане
Пирог с сыром на сковороде
Круассаны на закваске
Оладьи из прокисшего молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Кремнева
11.08.2019 13:38
Приготовила сегодня! Получились очень вкусные, как мы любим! Спасибо большое. Единственно я добавила больше молока, так как тесто было ооочень густым. Оладьи получились просто воздушные