Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Оладушки из кабачка

Оладушки из кабачка



Приготовил :  
14.06.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами.

Описание приготовления:

Кабачок надо промыть, потереть на терке. Затем добавить к кабачковой массе муку, специи, вбить яйцо. Нагрейте в сковороде масло, столовой ложкой выложите тесто в масло, формируя оладьи. Жарьте с двух сторон по несколько минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий  — 1  Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Оладушки из кабачка"

Оладушки из кабачка - фото шаг 1
Кабачок молодой вымыть. Срезать попки. Из такого кабачка выйдет где-то около 10-15 оладушек. Если готовите на большее количество людей, берите большой кабачок. Если кабачок старый - удалите шкурку и семена.
Оладушки из кабачка - фото шаг 2
Натрите кабачок на терке.
Оладушки из кабачка - фото шаг 3
Добавьте яйца, соль, перец.
Оладушки из кабачка - фото шаг 4
Добавьте муку и вымешайте тесто на оладьи.
Оладушки из кабачка - фото шаг 5
Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выкладывайте оладушки и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь небольшой. Оладьи должны хорошо прожариться внутри.
Оладушки из кабачка - фото шаг 6
Вот оладьи и готовы.
Оладушки из кабачка - фото шаг 7
Подавайте к столу с зеленью, соусами, сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладушки из кабачка:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Оладушки из кабачка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 24.02.2018 09:20 «Ответить

мне нравится жарить на смальце или утином жиру такие оладушки, они тогда такие ароматные, вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
ребрышки из баранины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
бургер рецепт с фото