мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи из кабачков



Приготовил:  
15.08.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

Описание приготовления:

Для приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков, очень простой. Для замешивая теста я использую сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На ужин / На природу / Для детей / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Пышные оладьи из кабачков"

Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 3
Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 4
Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 6
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные оладьи из кабачков - фото шаг 7
Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт Пышные оладьи из кабачков:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23
Видеорецепт "Пышные оладьи из кабачков"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 10.11.2017 14:40 «Ответить

Такие нежные и вкусные, супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 10.09.2017 09:40 «Ответить

Со сметаной очень классно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить брокколи

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
что приготовить из простокваши