Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Оладьи на терку из кабачков

Оладьи на терку из кабачков



Приготовил :  
24.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Истинно летнее блюдо, которое готовится очень быстро и выступает в виде закуски. Оладьи на терку из кабачков хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (эти ингредиенты можно добавить перед подачей).

Описание приготовления:

Кабачок — очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд и закусок. Один из простых рецептов — оладьи на терку. Как их приготовить, я расскажу далее. Самое главное не использовать мелкую терку и обязательно отожмите натертый кабачок. Они очень хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (можно приготовить в виде соуса).

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на терку из кабачков"

1. Это блюдо можно готовить в виде закуски, как дополнение к основному блюду, в виде перекуса и даже для того, чтобы взять с собой в виде бутерброда. Оладьи на терку из кабачков готовятся очень быстро. Из указанного количества ингредиентов получается до 10 оладушков.
2. На крупную терку натираем кабачок (предварительно его тщательно вымойте). Солим и даем немного постоять, после чего его нужно хорошенько отжать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.
3. Добавьте яйцо, специи по вкусу и мелко натертый лук.
4. В самом конце добавьте муку и тщательно все вымесите. Масса должна получиться средней густоты. Муки много класть не нужно, потому что из-за этого можно испортить конечный результат и вкус.
5. Теперь осталось их только обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу. Размер регулируйте сами, но не делайте слишком толстые, чтобы оладушки прожарились.
6. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
7. Когда выложите на тарелку, смажьте чесноком или выложите на оладьи мелко нарезанный чеснок. Кроме этого, можно подавать их с майонезом.
Оценить рецепт Оладьи на терку из кабачков
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика