Оладьи на терку из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Истинно летнее блюдо, которое готовится очень быстро и выступает в виде закуски. Оладьи на терку из кабачков хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (эти ингредиенты можно добавить перед подачей).
Описание приготовления:
Кабачок — очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд и закусок. Один из простых рецептов — оладьи на терку. Как их приготовить, я расскажу далее. Самое главное не использовать мелкую терку и обязательно отожмите натертый кабачок. Они очень хорошо сочетаются с майонезом и чесноком (можно приготовить в виде соуса).Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на терку из кабачков"
1. Это блюдо можно готовить в виде закуски, как дополнение к основному блюду, в виде перекуса и даже для того, чтобы взять с собой в виде бутерброда. Оладьи на терку из кабачков готовятся очень быстро. Из указанного количества ингредиентов получается до 10 оладушков.
2. На крупную терку натираем кабачок (предварительно его тщательно вымойте). Солим и даем немного постоять, после чего его нужно хорошенько отжать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.
4. В самом конце добавьте муку и тщательно все вымесите. Масса должна получиться средней густоты. Муки много класть не нужно, потому что из-за этого можно испортить конечный результат и вкус.
5. Теперь осталось их только обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки готовую массу. Размер регулируйте сами, но не делайте слишком толстые, чтобы оладушки прожарились.
Оценить рецепт Оладьи на терку из кабачков
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Харчо на зиму
Постный гороховый суп в мультиварке
Вегетарианское заливное к Новому Году
Хе из кальмаров по-корейски
Икра кабачковая
Харчо на зиму
Постный гороховый суп в мультиварке
Вегетарианское заливное к Новому Году
Хе из кальмаров по-корейски
Икра кабачковая
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ