Оладьи с рикоттой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Для оладий: яйца 4 Штуки
- Сахар 1 1/2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
- Рикотта 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи с рикоттой и яблоками"
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.
Оценить рецепт Оладьи с рикоттой и яблоками
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тортик "Mинутка"
Чебуреки с грибами и сыром
Тесто на сметане без дрожжей
Чесночно-сырный хлеб
Суши-ролы по-украински
Тортик "Mинутка"
Чебуреки с грибами и сыром
Тесто на сметане без дрожжей
Чесночно-сырный хлеб
Суши-ролы по-украински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Юсупова
05.09.2017 12:37
Оладьи получаются нежными и воздушными, но из-за того, что в рецепте так много яиц - по вкусу получается омлет. Не спасает даже цедра. Повторять, однозначно, не буду.