Гречневые оладьи с яблоком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые оладьи с яблоком. Муку рекомендую использовать именно из зеленой гречки, она имеет более нейтральный вкус. Очень вкусно подавать гречневые оладьи на завтрак с любым сладким сиропом или вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 135 грамм
- Яблоки 70-80 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 200 мл
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 5-10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые оладьи с яблоком"
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Оценить рецепт Гречневые оладьи с яблоком
5.0
3
Редакция рекомендует:
Оладьи с яблоками из кукурузной муки
Гречневые блины с начинкой
Гречневые оладьи
Диетические гречневые оладьи
Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречки
Оладьи из гречневой каши
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты:





