Оладьи с кальмарами



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные.

Описание приготовления:

Если вы являетесь большим любителем морепродуктов, рекомендую непременно приготовить оладьи с кальмарами и побаловать себя не только вкусным, но и полезным блюдом. Для их приготовления подойдут любые мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звездочек, цифр и т. п. Готовится все на самом деле довольно быстро и без особых хлопот. Подавать рекомендую оладьи самостоятельно с любым любимым соусом, свежими овощами или легким салатом. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 400 Грамм (вареные)
  • Макароны 200 Грамм (любые мелкие)
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

194 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи с кальмарами"

Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.
Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.
Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.
Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.
Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы получить 400 гр вареных кальмаров, необходимо залить 600 гр тушек кальмаров 1 л кипятка. Оставить на 1-2 минуты постоять, после чего горячую воду слить и залить холодной водой. Затем останется очистить тушки кальмаров от пленки, внутренностей и удалить хорду.

Оценить рецепт Оладьи с кальмарами
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 28.01.2020 00:50 

Такими оладушками баловала моего мужа моя свекровь, а теперь стараюсь и я не отставать, оладьи очень вкусные!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 16.01.2019 23:19 

Отличные оладьи кальмарики!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.01.2019 23:37 

Благодарю))


 — 

 — 

captcha
Мелисса 16.01.2019 22:41 

Какие оладушки интересные! Надо попробовать :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.01.2019 22:46 

Оля, готовь на здоровье! Если любишь морепродукты, непременно понравится:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи