Рыбные оладьи



Приготовил :  
17.11.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Описание приготовления:

Оладьи по этому рецепту можно приготовить из любой рыбы. Нежные, сочные и очень вкусные, они в любом варианте хороши. Благодаря тому, что запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде, блюдо смело можно отнести в разряд диетических. Отличная альтернатива рыбным котлетам, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 30 Грамм
  • Вода или молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Миллилитров (можно заменить на йогурт)
  • Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки (из них 1 ч.л. для соуса)
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 9

Калорийность

161 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбные оладьи"

Подготовьте все ингредиенты.
Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.
Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.

Оценить рецепт Рыбные оладьи
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 

Вкусно и полезно. Семье понравились. Спасибо за идею!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 19.11.2018 12:57 

Отличный рецепт, люблю такие блюда, вкусно и не хлопотно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 16:08 

Спасибо, Викуль, я тоже!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 19.11.2018 07:41 

Отличные оладьи, да еще и диетические! И фото, как всегда люкс! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 10:40 

Спасибо, Зоечка!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 17.11.2018 11:35 

Очень полезно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:27 

Спасибо, Наташ, было вкусно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика