Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузная мука придает тесту зернистую текстуру и превращает обычные оладьи в маленькие желтые солнышки. Оладьи лучше всего подавать сразу же после их приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 450 грамм (сироп)
- Топленое сливочное масло 4 ст. ложки (плюс дополнительное сливочное масло для подачи)
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки (плюс 1 чашка в сироп)
- Разрыхлитель 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (сироп)
- Кленовый сироп для подачи По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом"
2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.
5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.
6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.
Оценить рецепт Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :