Оладьи на топленом молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина.Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко топленое 240 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров (может понадобиться больше или меньше)
- Уксус яблочный 9% 2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи на топленом молоке"
Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.
Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
Оценить рецепт Оладьи на топленом молоке
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный пирог с вишней
Салат "Рождественский"
Черничный пирог диетический
Яблоки на сковороде
Булочки с сыром и луком
Бисквитный пирог с вишней
Салат "Рождественский"
Черничный пирог диетический
Яблоки на сковороде
Булочки с сыром и луком
Редакция рекомендует:
Оладушки на ряженке
Оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи из молока
Блинчики на топленом молоке
Армянская гата круглая
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи рецепт классический на молоке
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладушки на молоке
Оладьи классические на молоке
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Сладкие оладьи
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить