Оладьи на топленом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина.Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко топленое 240 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров (может понадобиться больше или меньше)
- Уксус яблочный 9% 2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи на топленом молоке"
Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.
Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
Оценить рецепт Оладьи на топленом молоке
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Завтрак "Бенедикт"
Тарталетки из сыра
Творожно-маковый пирог "Нежность"
Быстрая пицца из батона
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Завтрак "Бенедикт"
Тарталетки из сыра
Творожно-маковый пирог "Нежность"
Быстрая пицца из батона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить