Армянская гата круглая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки!
Описание приготовления:
Армянская гата является главным атрибутом праздничного стола у армян. Кавказские народы знают толк в приготовлении не только мясных блюд, но и выпечки. Это блюдо поможет не только удивить гостей, но также порадовать домочадцев своим вкусом и оригинальностью. Будьте уверены, что такое блюдо ваши родные и близкие не отведают больше нигде. Оно приведет всех в восторг, и запомнится надолго.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло (топленое) 200 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Армянская гата круглая"
1
Первым делом готовим дрожжевое опарное тесто. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, просеянную муку и размешиваем все до консистенции сметаны. Оставляем подходить на 30 минут в теплом месте, а за это время взобьем яйца с сахаром, ванилью и сливочным маслом. В опару добавляем соль, яйца и масло, замешиваем тесто и снова оставляем на 40 минут.
2
Готовим хориз. Для него нам понадобится растертая руками мука, которую необходимо смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно все перемешиваем, добавляя топленое сливочное масло. Этим временем разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Формируем гату. Делим тесто на три части и раскатываем в небольшие сочни, смазывая топленым сливочным маслом. Насыпаем внутрь начинку и натягиваем с краев, придавая форму "колобка", затем расплющиваем гату и формируем лепешку толщиной в 1,5 см. Ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, смазав верх яичными желтками. Желательно проколоть гату вилкой в нескольких местах, чтобы она равномерно пропеклась.
4
Выпекаем 25-30 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Армянская гата круглая
4.4
21
Рекомендуем рецепты:
Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Жидкие клецки для супа
ПП начинки для блинов
Пасха заварная
Салат из крабовых палочек с рисом
Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Жидкие клецки для супа
ПП начинки для блинов
Пасха заварная
Салат из крабовых палочек с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ