В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.
Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.
Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.
Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!