Кабачковые драники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники.
Описание приготовления:
Традиционно, драники – это оладьи с золотистой и хрустящей корочкой, которые обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Их можно подать как завтрак, так и в качестве закуски. Драники можно приготовить из картофеля, кабачков, а также смешать несколько овощей. Их подают со сметаной или любым другим соусом по вкусу, и обязательно горячими.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2-3 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковые драники"
1. Мою кабачки и натираю их на мелкой терке, после чего откидываю массу на сито или просто отжимаю руками. Добавляю к кабачкам натертый на мелкой терке лук.
2. В миску к кабачкам и луку вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу, добавляю муку. И хорошенько перемешиваю.
3. На огонь отправляю сковороду, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Ложкой выкладываю полученную массу и обжариваю с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.
Оценить рецепт Кабачковые драники
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Боб чорба
Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Сырные гренки к пиву
Омлет с брюссельской капустой
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
Боб чорба
Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Сырные гренки к пиву
Омлет с брюссельской капустой
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ruslana90
16.10.2021 19:30
Делаю по вашему рецепту много раз ,но в шаге 1 я сразу присыпаю натертую кабачковую нарезку солью и перемешиваю. Через 5 минут она сама выпускает сок и его уже отжимаю. Драники получаются тогда более хрустящими и вкусными. Спасибо за рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ