Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное - не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки (молодой)
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Петрушка 0,5 пучка
- Мука пшеничная 70 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 80 мл
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком"
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
4.8
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


О, замечательно это ленивый вариант для меня.))) Зачем чеснок давить в майонез если его можно прямо в тесто. Точно буду готовить - прям интересен стал вкус таких оладиев. Я еще люблю побольше чеснока, так что ждите отчет..