Оладьи на квасе



Приготовил :  
20.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака. Квас можно взять покупной или домашний.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления оладий на квасе простой и доступный. Но чтобы они по-настоящему порадовали своим вкусом возьмите на заметку несколько моментов. Не увеличивайте количество сахара, оладьи будут гореть и плохо пропекутся. Тесто после расстойки не перемешивайте, набирайте его в ложку и как бы "отрезайте" его о край чаши. Это сохранит пышность оладий после выпечки. Не повышайте температуру во время жарки, это также может плохо сказаться на прожаривании.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Квас 320 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм (свежие)
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на квасе"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Всыпьте муку в количестве 380 грамм.
Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.
Подготовленное тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте с любыми добавками: сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на квасе
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи на квасе"
Видео рецепт Оладьи на квасе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика