Оладьи на квасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда остается квас, то на нём можно испечь очень вкусные оладьи. Мягкие, ароматные — они прекрасно подойдут как для вечерней трапезы, так и для завтрака. Квас можно взять покупной или домашний.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий на квасе простой и доступный. Но чтобы они по-настоящему порадовали своим вкусом возьмите на заметку несколько моментов. Не увеличивайте количество сахара, оладьи будут гореть и плохо пропекутся. Тесто после расстойки не перемешивайте, набирайте его в ложку и как бы "отрезайте" его о край чаши. Это сохранит пышность оладий после выпечки. Не повышайте температуру во время жарки, это также может плохо сказаться на прожаривании.Состав / Ингредиенты:
- Квас 320 мл
- Дрожжи 30 грамм (свежие)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 380-400 грамм
Количество порций
3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на квасе"
Подогрейте квас до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте венчиком.
Размешайте венчиком. Если тесто будет жидким добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно получится густым и тяжело сползать с ложки.
По истечении времени тесто заметно увеличится и готово к приготовлению оладий. Перед приготовлением перемешивать его не нужно.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте и выложите по 1,5 ст.л. теста на оладушек. Важно учесть, что тесто набирая в ложку, как бы обрезайте о край чаши. Обжарьте с двух сторон до румянца. На каждую сторону в среднем выходит по 3 минуты.
Оценить рецепт Оладьи на квасе
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий