Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на
небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
Залейте молочную смесь к мучной смеси.
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом
накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной
столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до
золотистой корочки.
Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.
Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!