Пышные дрожжевые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте пышные блинчики на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для блинчиков приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся.
Описание приготовления:
Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи быстродействующие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для жарки
- Растительное масло 200 мл
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пышные дрожжевые оладьи"
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на
небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом
накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной
столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до
золотистой корочки.
Оценить рецепт Пышные дрожжевые оладьи
5.0
19
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :