Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи



23.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте пышные блинчики на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для блинчиков приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся.

Описание приготовления:

Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие 6 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для жарки
  • Растительное масло 200 мл
Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пышные дрожжевые оладьи"

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
Перемешайте все ложкой.
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
Залейте молочную смесь к мучной смеси.
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.
Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышные дрожжевые оладьи
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна 24.06.2025 09:08 

Воздушные оладушки :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
заготовки из кабачков на зиму

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
яичница с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи