Оладьи на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети... и говорить не приходится :)Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло постное 50 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи на дрожжах"
1
В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.
2
Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.
3
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.
4
Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5
Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Оценить рецепт Оладьи на дрожжах
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Вишневый штрудель из слоеного теста
Марокканские блинчики
Рожки с шоколадным кремом
Пицца с помидорами, колбасой и сыром
Яблочный хлеб с орехами
Вишневый штрудель из слоеного теста
Марокканские блинчики
Рожки с шоколадным кремом
Пицца с помидорами, колбасой и сыром
Яблочный хлеб с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить