Печенье на квасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!
Описание приготовления:
Тесто приготовленное на квасе будет податливым и мягким, его легко замесить. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Для аромата можно добавлять не только имбирь. Подойдет корица или ваниль, выбирайте по вкусу. Отруби могут быть любые, в данном рецепте конопляные, поэтому и тесто темное, но можно взять пшеничные или овсяные.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Квас 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Отруби конопляные 2 Ст. ложки
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
40
Как приготовить "Печенье на квасе"
Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. Заготовки перекладываем на противень покрытый калькой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте. Чем тоньше нарежете тесто, тем быстрее приготовится печенье.Оценить рецепт Печенье на квасе
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Бабушкин фруктовый пирог
Печенье с виноградом
Постная пицца
Лепёшки из кабачков с сыром
Кето-вафли
Бабушкин фруктовый пирог
Печенье с виноградом
Постная пицца
Лепёшки из кабачков с сыром
Кето-вафли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ