В глубокую миску вбейте куриное яйцо. Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте колбасу к яйцу.
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте сыр в миску.
Сполосните, просушите и мелко нарежьте помидор, добавьте к ингредиентам. Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте.
Влейте к ингредиентам порцию кефира.
Добавьте небольшими порциями пшеничную муку. Для пышности можно добавить разрыхлитель или соду. Соду добавляйте в кефир. Всыпьте соль и перец.
Перемешайте тесто до однородности.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, после выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут, до румяности.